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Nuova sfida per Formamentis: al via la Scuola di alta cucina IN CIBUM

Una nuova sfida targata Fmts, un progetto esclusivo che è già un’affascinante realtà, questo e molto altro è la Scuola di Alta Formazione Gastronomica del Mezzogiorno d’Italia: IN CIBUM.

Giuseppe Melara, Presidente e Amministratore Delegato di Fmts Group, presenta così la Scuola:

In Cibum offre, attraverso esclusivi corsi di alta formazione, la possibilità, a professionisti, studenti o semplici appassionati del settore, di formarsi sotto la sapiente guida di esperti affermati, chef stellati e docenti universitari. Inoltre, la collaborazione con l’agenzia per il lavoro del gruppo FMTS, specializzata nella ricerca di personale per il settore eno-gastronomico, garantisce un ufficio placement dedicato a tutti i partecipanti ai corsi professionalizzanti”.

Destinatari della Scuola di alta cucina In Cibum

La Scuola di cucina In Cibum si rivolge a:

  • Aziende dell’enogastronomia e del turismo che vogliono aggiornare e specializzare il personale, sfruttando le opportunità della formazione continua;
  • Professionisti del settore che intendono consolidare conoscenze e competenze con docenti di alto profilo;
  • Principianti e studenti che sognano di entrare nel mondo della ristorazione contando su percorsi altamente professionalizzanti;
  • Appassionati che desiderano confrontarsi con grandi chef e professionisti del settore.

Obiettivi dei corsi di cucina professionale

I corsi di cucina professionale hanno l’obiettivo di formare cuochi, pasticcieri e pizzaioli, per farne specialisti delle eccellenze italiane riconosciute nel mondo; far convergere gli attori in un unico contesto sintesi di esperienze e opportunità, non solo con l’acquisizione di abilità e competenze ma anche attraverso una crescita culturale e professionale; creare un canale d’accesso privilegiato al mondo del lavoro mettendo in contatto gli allievi con i grandi Maestri della cucina italiana e internazionale; sviluppare sinergie con l’intento di costruire una rete di relazioni qualificate con istituzioni, associazioni e attori rilevanti del settore enogastronomico.

Corsi In Cibum e Sbocchi occupazionali 

Sogni di lavorare nel settore enogastronomico? Sogni di diventare chef, pizzaiolo, pasticciere o gelatiere? In Cibum offre una ricca offerta corsi per rispondere ad ogni esigenza:

Corso professionale Chef IN Formazione

Il corso Chef IN Formazione è il percorso formativo di base, dedicato agli aspiranti chef, per apprendere le competenze necessarie all’inserimento in brigate di ristoranti di alto livello. Il corso avrà una durata complessiva di 1164 ore di cui 112 di aula, 412 di laboratorio e 640 di stage. Chef IN Formazione permette ai partecipanti di inserirsi nel mondo lavorativo come commis de cousine o demi-chef de partie all’interno di brigate strutturate e semi-strutturate specializzate nella cucina tradizionale, rivisitata e gourmet.

Corso professionale Chef INternazionale

Il corso Chef INternazionale è il percorso formativo riservato a cuochi professionisti che aspirano a diventare protagonisti della cucina stellata internazionale. Il corso avrà una durata complessiva di 900 ore di cui 126 di aula, 134 di laboratorio e 640 di stage. Chef INternazionale fornisce una preparazione maggiormente incentrata su tendenze della cucina nazionale ed internazionale, permettendo ai partecipanti di inserirsi all’interno di strutture articolate e semi-articolate di spessore, da quelle gourmet a quelle stellate, come chef-de partie o chef de partie tournant.

Corso professionale IN Pasticceria

Il corso IN Pasticceria è il percorso formativo rivolto a diplomati ed aspiranti pasticceri che, sotto la guida di maestri del settore, acquisiranno la preparazione necessaria per affermarsi nell’ambito della pasticceria. Il corso avrà una durata complessiva di 1.200 ore di cui 168 di aula, 392 di laboratorio e 640 di stage. IN Pasticceria trasferisce ai partecipanti le competenze base per la preparazione di dolci e gelati, favorendo l’inserimento, come commis de patisserie, in laboratori di pasticceria artigianali ed all’interno di brigate semi-strutturate e strutturate, anche gourmet e stellate.

Corso professionale IN Pizzeria

Il corso IN Pizzeria fornisce una preparazione a 360 gradi sul nobile e antico mestiere del pizzaiolo, con un’attenzione particolare al contesto di lavoro. Il corso avrà una durata complessiva di 648 ore di cui 176 di aula, 152 di laboratorio e 320 di stage. IN Pizzeria parte dalle basi dell’arte recentemente inserita nel patrimonio immateriale dell’Unesco, consentendo ai partecipanti di inserirsi all’interno di brigate di pizzeria come conditore, aiuto pizzaiolo o secondo pizzaiolo all’interno di strutture gourmet e tradizionali.

Corso professionale IN Gelateria

Il corso IN Gelateria prepara i partecipanti alla professione di gelataio nel rispetto della tradizione artigianale, arricchendo la proposta formativa di elementi innovativi, per favorire il connubio ideale tra metodi di produzione tipica e moderne tecniche di lavorazione. Il corso avrà una durata complessiva di 332 ore di cui 92 di aula, 80 di laboratorio e 160 di stage. IN Gelateria favorisce l’inserimento nel mondo del lavoro come gelatiere artigianale, commis di patisserie à froid, tecnico specializzato nella produzione industriale di gelato e addetto alla produzione di prodotti lattiero-caseari.

Per maggiori informazioni sui corsi visita il sito www.incibum.it/catalogo-corsi/

Una scuola di alta cucina unica nel Sud Italia

La scuola, unica nel Sud Italia per grandezza, attrezzature e finalità, sorge a Pontecagnano Faiano (SA), posizione strategica in terra campana, da sempre patrimonio culturale ed enogastronomico che ha fatto scuola nel mondo. Nella culla della Magna Grecia, della Dieta Mediterranea e della Scuola Medica Salernitana tutto ha inizio: la storia, il gusto, il Made in Italy. In questa cornice unica In Cibum offre un nuovo modo di concepire la propria carriera nel mondo del Food: un progetto formativo esclusivo e senza precedenti.

La struttura è una nuova costruzione di 4.000 metri quadrati. Il piano terra è dedicato ai laboratori della Scuola e prevede un laboratorio di cucina con 20 postazioni singole; un laboratorio di pasticceria e gelateria con 20 postazioni singole; una cucina suddivisa in partite dedicata ad esercitazioni in brigata e masterclass; un ristorante didattico, un laboratorio di pizzeria dotato di tre forni e banchi di lavoro, un auditorium dedicato agli eventi speciali ed un’area bar.

Il primo piano ospita le aule formative di In Cibum, numerosi spazi di condivisione e un’area relax. La zona più interessante è l’incubatore d’impresa, dedicato agli aspiranti imprenditori del settore che avranno a disposizione un luogo nel quale entrare in contatto con professionisti e consulenti. Per facilitare la conciliazione tra tempi di vita e lavoro, la struttura è dotata di una palestra e di una ludoteca. Chiude il primo piano, lo spazio dedicato a Radio Fmts, l’house organ che racconterà le attività realizzate ospitando studenti e addetti ai lavori.

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