Insieme ai due maestri Valentino Tafuri e Gabriele Bonci i partecipanti verranno coinvolti nella scoperta dei segreti della pizza romana in teglia: impasti, tecniche e preparazioni.
La storia italiana della pizza romana in teglia partendo dagli anni ’80 con impasti diretti, andando verso gli anni ’90 con impasti semidiretti, passando per gli anni 2000 con impasti indiretti, fino ad arrivare ai giorni nostri con impasti a tre pre-fermenti ed il pane in pizzeria. Il tutto raccontato dal Maestro Bonci, protagonista dell’attuale storia della pizza romana in teglia.
Il corso intende offrire ai partecipanti le nozioni, teoriche e pratiche, utili a poter replicare in maniera professionale la pizza romana.
Docenti:
Gabriele Bonci
Valentino Tafuri
Modalità:
Aula/FAD Sincrona e Laboratorio
Ore:
32
Livello EQF:
4
Costo:
€ 1.500
UC:
Effettuare la preparazione di un piatto (18.3 CHEF – CUOCO)