Il corso pastaio professionale offre una panoramica sul mondo della pasta, approfondendo sia gli aspetti teorici che pratici della produzione di pasta fresca e secca.
Vuoi trasformare la tua passione per la pasta in una carriera? Il corso gratuito Pastaio è l’occasione perfetta per iniziare!
Cos’è il corso Pastaio?
Rivolto a neofiti del settore, il corso è ideale per chi desidera avviare un’attività artigianale, per chi vuole ampliare le proprie competenze o per chi aspira a trasformare la propria passione in una carriera.
Durante il percorso formativo, esperti del settore guideranno i partecipanti nell’apprendimento delle tecniche di lavorazione: dall’utilizzo delle materie prime alla gestione della qualità, fino alle strategie di marketing per la vendita del prodotto.
Contenuti didattici
Durante le tre settimane di formazione, i partecipanti saranno guidati da docenti esperti attraverso un programma completo che toccherà diversi aspetti fondamentali:
✔ Introduzione al settore della pasta
✔ Materie prime per la pasta
✔ Il processo di impasto
✔ Formatura della pasta
✔ Essiccazione della pasta
✔ Cottura della pasta e analisi sensoriale
✔ Packaging e conservazione
✔ Automazione della produzione
✔ Gestione della qualità
✔ Logistica e distribuzione
✔ Tecniche di marketing e vendite
✔ Sostenibilità nella produzione della pasta
Perché scegliere questo corso?
- È completamente gratuito, grazie al finanziamento del fondo Forma.Temp (www.formatemp.it)
- Formazione pratica e orientata al mercato del lavoro
Dettagli del corso
Durata: 3 settimane
Periodo di svolgimento: 12 maggio 2025 – 30 maggio 2025
Sede: In Cibum – Via Leonardo da Vinci 15, Pontecagnano Faiano (SA)
Modalità: Aula e laboratorio
Orario: 9:00 – 18:00