Il corso base di panificazione, della durata di due settimane, offre un percorso completo per apprendere le tecniche fondamentali della preparazione di pane, focacce, pizze in teglia e prodotti da forno dolci.
Se desideri avviare una carriera nel mondo della panificazione, il corso gratuito Panificazione Base è l’opportunità perfetta per te!
Cos’è il corso Panificazione Base?
I partecipanti acquisiranno le competenze indispensabili per produrre in autonomia una varietà di prodotti da forno, imparando a utilizzare correttamente le attrezzature, a conoscere gli ingredienti fondamentali e a gestire le fasi di lavorazione.
Durante il corso verranno affrontate anche le tecniche legate alla tradizione campana nella preparazione del pane, insieme a nozioni pratiche per la realizzazione di prodotti dolci lievitati. Un percorso formativo pratico e completo per scoprire le basi dell’arte bianca e sviluppare un’offerta artigianale versatile e di qualità.
Contenuti didattici
Durante le due settimane di formazione, i partecipanti saranno guidati da docenti esperti attraverso un programma completo che toccherà diversi aspetti fondamentali:
✔ Le basi dell’arte bianca
✔ Pizza in teglia e focacce
✔ Impasti e gestione shape long
✔ Prodotti da forno
✔ I pani della tradizione campana
✔ Viennoiserie
Perché scegliere questo corso?
- È completamente gratuito, grazie al finanziamento del fondo Forma.Temp (www.formatemp.it)
- Formazione pratica e orientata al mercato del lavoro
Dettagli del corso
Durata: 2 settimane
Periodo di svolgimento: 23 giugno 2025 – 4 luglio 2025
Sede: In Cibum – Via Leonardo da Vinci 15, Pontecagnano Faiano (SA)
Modalità: Aula e laboratorio
Orario: 9:00 – 18:00