L’obiettivo del corso Gestione di imprese food è quello di fornire ai partecipanti competenze gestionali e amministrative di un’attività food.
Il corso, partendo dall’analisi dello scenario attuale, si propone di affrontare tutti gli aspetti necessari per far funzionare un’impresa ristorativa: dalla corretta realizzazione del business plan al controllo di gestione dei costi del reparto food & beverage, senza tralasciare la comunicazione del brand e il rapporto con il cliente.
Il corso si rivolge a chi ambisce a ricoprire ruoli manageriali e/o desidera avviare un’attività nel settore food.
Contenuti didattici:
- Scenario food e nuove tendenze
- Le altre forme di ristorazione
- Contabilità e strumenti di controllo di gestione
- Startup di un’impresa: il business plan
- Food & Beverage Management
- Food & Beverage Cost Control
- Pianificazione di tutti gli elementi della ristorazione
- Food & Restaurant Marketing
- Soft Skills
- Gestione e psicologia del cliente
Alcuni dei docenti del corso:
- Paolo Vizzari – Gastronomo ed esperto in marketing territoriale
- Massimiliano Montanari – Consulente e formatore food & beverage
- Massimiliano Francavilla – Direttore Operativo “Le Sirenuse”
Sbocchi professionali:
- Food & Beverage Junior Manager
- Executive Assistant Manager F&B
Destinatari:
Inoccupati e disoccupati
Accesso al corso previo colloquio selettivo e verifica dei requisiti di partecipazione
Modalità:
In aula
Sede:
Hub In Cibum
Via Leonardo da Vinci, 15 – Pontecagnano Faiano (SA)
Durata:
4 settimane (160 ore)
Frequenza full time – 8 ore al giorno