Logo FMTS Lavoro

Corso “Gestione di imprese food”

L’obiettivo del corso Gestione di imprese food è quello di fornire ai partecipanti competenze gestionali e amministrative di un’attività food.

Il corso, partendo dall’analisi dello scenario attuale, si propone di affrontare tutti gli aspetti necessari per far funzionare un’impresa ristorativa: dalla corretta realizzazione del business plan al controllo di gestione dei costi del reparto food & beverage, senza tralasciare la comunicazione del brand e il rapporto con il cliente.

Il corso si rivolge a chi ambisce a ricoprire ruoli manageriali e/o desidera avviare un’attività nel settore food.

Contenuti didattici:

  • Scenario food e nuove tendenze
  • Le altre forme di ristorazione
  • Contabilità e strumenti di controllo di gestione
  • Startup di un’impresa: il business plan
  • Food & Beverage Management
  • Food & Beverage Cost Control
  • Pianificazione di tutti gli elementi della ristorazione
  • Food & Restaurant Marketing
  • Soft Skills
  • Gestione e psicologia del cliente

Alcuni dei docenti del corso:

  • Paolo Vizzari – Gastronomo ed esperto in marketing territoriale
  • Massimiliano Montanari – Consulente e formatore food & beverage
  • Massimiliano Francavilla – Direttore Operativo “Le Sirenuse”
Sbocchi professionali:
  • Food & Beverage Junior Manager
  • Executive Assistant Manager F&B
Destinatari:

Inoccupati e disoccupati
Accesso al corso previo colloquio selettivo e verifica dei requisiti di partecipazione

Modalità:

In aula

Sede:

Hub In Cibum
Via Leonardo da Vinci, 15 – Pontecagnano Faiano (SA)

Durata:

4 settimane (160 ore)
Frequenza full time – 8 ore al giorno

 

Il corso, in collaborazione con In Cibum, è gratuito
ed è completamente finanziato dal fondo Forma.Temp

Condividi