Logo FMTS Lavoro

Corso “Barman”

Il corso Barman è destinato a chi vuole avviare una carriera da bartender, ma anche a chi ha già qualche esperienza e vuole consolidare le proprie competenze.

Durante il corso saranno acquisite teorie e tecniche fondamentali per entrare a pieno nel mondo della caffetteria e della gestione di un bar, per realizzare l’espresso perfetto e le sue derivazioni.

Il corso offre una panoramica delle diverse tipologie di drink e cocktail alcolici e analcolici con un focus sulla gestione dei costi e l’approvvigionamento. Gli studenti, una volta acquisite le tecniche di preparazione, si cimenteranno in esercitazioni pratiche e degustazioni guidate.

Contenuti didattici:

  1. Il settore bar
  • Il banco bar e la figura del barista
  • Impostazione del banco e tipologie di attrezzature nei bar
  • Come preparare una postazione prima di lavorare
  • Pulizia e manutenzione dell’attrezzatura
  • Pianificazione dell’offerta di bar
  • Gestione delle scorte e approvvigionamento
  • I software per la gestione del locale
  1. Caffetteria
  • Che cos’è il caffè
  • Filiera del caffè
  • Torrefazione e tostatura
  • Funzionamento tecnico base dell’attrezzatura
  • Macinatura
  • Come realizzare l’espresso perfetto
  • Varianti dell’espresso, il cappuccino, latte macchiato, caffè latte, marocchino e altri prodotti della caffetteria
  • Il latte, le sue varianti e lavorazione: animale e vegetale
  • Latte art
  1. Analcolici, alcolici, super-alcolici, cocktail e long drink
  • Succhi e centrifugati
  • Le tipologie di birra
  • Le tipologie di vino
  • Le tipologie di distillati e liquori;
  • Classificazione dei cocktail alcolici e analcolici;
  • Come creare un cocktail
  1. Soft skills
  • Relazione e comunicazione con i clienti
  • Simulazione di lavoro, controllo delle tecniche e della precisione del Barista.
A chi è rivolto:
  • Ad appassionati e intenditori del mondo bar
  • A chi desidera avere una nuova opportunità di lavoro e di carriera
  • Ad aspiranti imprenditori e operatori del mondo della ristorazione
Destinatari:

Inoccupati

Modalità:

In aula

Sede:

FMTS Hub – In Cibum
Via Leonardo da Vinci, 15 – Pontecagnano Faiano (SA)

Durata:

Dal 6 al 17 novembre 2023
Frequenza full time – 8 ore al giorno

 

Il corso, in collaborazione con In Cibum, è GRATUITO
ed è completamente finanziato dal fondo Forma.Temp

– – –

Per maggiori informazioni:

0828 370305392 9862050jlangone@incibum.it

Condividi